ニコ天
創業時より60年、継ぎ足し守る
秘伝のタレがたまらない
昭和35年創業のうなぎ・天ぷらの専門店屋。看板メニューのうなぎは捌きたて、焼きたてで提供するのが創業当時からのこだわり。創業以来変わらぬ方法で焼き上げられたうなぎは、50年以上にわたり継ぎ足し守ってきた三河産のたまり醤油と味醂で作る伝統のタレが絶品です。ほどよくのった脂や身の柔らかさが際立ち、箸が止まりません!
また、うなぎと人気を二分する天ぷらも評判で、三種類の油をブレンドしてサクッと軽やかな歯ざわりの中、素材それぞれの風味や甘みが遺憾なく引き出された逸品。春は地元で採れた山菜の天ぷらが登場します。
住所 | 〒441-2522 愛知県豊田市武節町ソト田80-3 |
---|---|
電話番号 | 0565-82-2326 |
営業時間 | 11:00~14:00(L.O.) 17:00~20:00(L.O.) |
定休日 | 火曜 |
駐車場 | あり(無料5台) |
URL | http://www.niko10.jp |